Последние новости
-
Новый день - новая схема мошенничества
-
В субботу – Вселенская Мясопустная родительская поминальная суббота
-
На заметку борисовчан: Новое мошенничество под видом «Энергосбыта» набирает обороты
-
Фавориты - желтые и бордовые. Более 70 тыс. тюльпанов вырастят к 8 Марта в Борисовском лесхозе
-
"Остался в памяти легендой" - музыканты группы группы "Нестандартный вариант" посвятили трек Анатолию Капскому в честь его дня рождения. Видео
-
В Борисовском районе отчим с пасынком обворовывали дома соседей. Возбуждено уголовное дело
-
ДТП в Борисовском районе: погиб велосипедист
-
Какие дороги в Борисове отремонтируют в этом году
-
С приложением выгоднее? Как в дискаунтере можно экономить ещё больше
-
ХИТовые новости! С картой «Еплюс» во всех магазинах «Хит!» предоставляются дополнительные скидки
Читайте в блогах
-
Покупка наследственной квартиры - что это?
Покупка наследственной квартиры часто сопровождается опасениями из-за потенциальных рисков, связанных с…
-
Ипотечное кредитование - что это?
Нужно ли бояться долгосрочных кредитов на покупку недвижимости На первый взгляд…
-
Задаток - что это?
Часто, принимая ответственные решения о покупке недвижимости или автотранспортных средств, либо…
Одной мировой проблемой меньше
Исследователи из США занялись одной очень глобальной и серьезной проблемой. Когда наливаешь вино из бутылки, то несколько капель часто стекают по ней вниз. Это неудобно. Что только не делали, что бы предотвратить эту напасть: салфетки, широкие бокалы, виртуозное наполнение. Но теперь пришёл конец нашим мучениям!
Учёные Даниэль Перлман и Грег Видберг изучили процесс наливания вина в замедленной съемке. Оказалось, что образование вражеских капель чаще всего происходит тогда, когда бутылка еще полная – тогда поток «завивается» вокруг горлышка и течет обратно.
Тогда был предложен достаточно простой способ изменения винной тары Проанализировав все обстоятельства, ученые предложили немного изменить форму бутылки. Одно небольшое углубление вокруг горлышка позволит победить эту извечную коварную проблему человечества. Из-за того, что наливание происходит под углом, капли не смогут преодолеть это препятствие, поскольку затекать в канавку им придется против силы тяжести. Благодаря этому все вино отправится прямо в бокал.
После обильных научных опытов исследователи определили, что идеально срабатывает канавка шириной в два миллиметра и один миллиметр в глубину. Первооткрыватели уже начали переговоры с производителями стеклотары, и в случае успеха пить станет удобнее даже с горла.