Последние новости
-
ГАИ Борисова задержала пьяного бесправника на угнанном авто
-
В ДТП в Борисовском районе погиб пассажир, трое пострадали
-
Цифровой рубль планируют ввести в оборот в Беларуси во второй половине 2026 года
-
Праздничное настроение и эксклюзивные скидки — А1 празднует 26-летие
-
Борисовские госавтоинспекторы помогли водителю и его беременной супруге быстро и благополучно добраться до роддома
-
«Эко Движ. Зеленый сезон» от А1: 13,5 тысяч деревьев в обмен на старые гаджеты
-
Цена на картошку поднялась официально. Правительство изменило правила регулирования цен в Беларуси с 17 апреля 2025
-
Где в Борисове пройдёт Республиканская молодежная ярмарка вакансий
-
В Борисове задержан пьяный на угнанном авто
-
В Борисове иностранцы приняли присягу и стали полноправными гражданами страны
Читайте в блогах
-
Покупка наследственной квартиры - что это?
Покупка наследственной квартиры часто сопровождается опасениями из-за потенциальных рисков, связанных с…
-
Ипотечное кредитование - что это?
Нужно ли бояться долгосрочных кредитов на покупку недвижимости На первый взгляд…
-
Задаток - что это?
Часто, принимая ответственные решения о покупке недвижимости или автотранспортных средств, либо…
Одной мировой проблемой меньше
Исследователи из США занялись одной очень глобальной и серьезной проблемой. Когда наливаешь вино из бутылки, то несколько капель часто стекают по ней вниз. Это неудобно. Что только не делали, что бы предотвратить эту напасть: салфетки, широкие бокалы, виртуозное наполнение. Но теперь пришёл конец нашим мучениям!
Учёные Даниэль Перлман и Грег Видберг изучили процесс наливания вина в замедленной съемке. Оказалось, что образование вражеских капель чаще всего происходит тогда, когда бутылка еще полная – тогда поток «завивается» вокруг горлышка и течет обратно.
Тогда был предложен достаточно простой способ изменения винной тары Проанализировав все обстоятельства, ученые предложили немного изменить форму бутылки. Одно небольшое углубление вокруг горлышка позволит победить эту извечную коварную проблему человечества. Из-за того, что наливание происходит под углом, капли не смогут преодолеть это препятствие, поскольку затекать в канавку им придется против силы тяжести. Благодаря этому все вино отправится прямо в бокал.
После обильных научных опытов исследователи определили, что идеально срабатывает канавка шириной в два миллиметра и один миллиметр в глубину. Первооткрыватели уже начали переговоры с производителями стеклотары, и в случае успеха пить станет удобнее даже с горла.