Читайте в блогах

В школьном питании появится разработка учёных из БГУ

Пятница, 16 июля 2021 10:33

Серию полифункциональных витаминных добавок «Калейдоскоп» для пищевых продуктов разработали ученые БГУ. Об этом сообщает Министерство образования 

Разработка рассчитана на различные слои населения и применяется в разнообразных видах пищевой продукции (мучных, кондитерских изделиях, напитках, супах и др.).

Всего в линейке добавок представлено четыре вида: два – для пищевых продуктов общего пользования (хлебобулочных, кондитерских и безалкогольных напитков), один – для хлебобулочных изделий для питания детей и один – для десертов, муссов, супов и бульонов (в виде концентрата).

На данный момент в пищевую промышленность внедрена одна из указанных добавок – «Калейдоскоп» для хлебобулочных изделий для детей школьного возраста.

Что именно в этой добавке – не уточняется


Оцените новость:
(0 голосов)

Оставить комментарий