Последние новости
-
Новый день - новая схема мошенничества
-
В субботу – Вселенская Мясопустная родительская поминальная суббота
-
На заметку борисовчан: Новое мошенничество под видом «Энергосбыта» набирает обороты
-
Фавориты - желтые и бордовые. Более 70 тыс. тюльпанов вырастят к 8 Марта в Борисовском лесхозе
-
"Остался в памяти легендой" - музыканты группы группы "Нестандартный вариант" посвятили трек Анатолию Капскому в честь его дня рождения. Видео
-
В Борисовском районе отчим с пасынком обворовывали дома соседей. Возбуждено уголовное дело
-
ДТП в Борисовском районе: погиб велосипедист
-
Какие дороги в Борисове отремонтируют в этом году
-
С приложением выгоднее? Как в дискаунтере можно экономить ещё больше
-
ХИТовые новости! С картой «Еплюс» во всех магазинах «Хит!» предоставляются дополнительные скидки
Читайте в блогах
-
Покупка наследственной квартиры - что это?
Покупка наследственной квартиры часто сопровождается опасениями из-за потенциальных рисков, связанных с…
-
Ипотечное кредитование - что это?
Нужно ли бояться долгосрочных кредитов на покупку недвижимости На первый взгляд…
-
Задаток - что это?
Часто, принимая ответственные решения о покупке недвижимости или автотранспортных средств, либо…
Победа юных математиков из Борисова
На 22 областной конференции исследовательских работ в секции «Математика» победила работа «Разговорчивые великаны» от гимназии № 3 г. Борисова.
В этом году было подано свыше 700 проектов, из них в заключительный тур прошли порядка 250 исследований — они были представлены в 19 секциях. Об этом сообщил портал МЛЫН
Трое юных борисовчан — Кирилл Белый, Анастасия Жерносек и Виктория Денисова, под руководством учителя математики Елены Чура — почти год работали над проектом, который может быть использован при подготовке учащихся к математическим олимпиадам.
Работа «Разговорчивые великаны» посвящена нестандартному использованию приемов теории вероятностей для решения прикладных задач, связанных с обработкой речи. Цель исследования — расчет вероятности произнесения монолога в соответствии с условиями задачи.
— Мы с одноклассниками нередко участвуем в турнирах юных математиков, где попадаются интересные задачи. И вот одну из них мы решили исследовать и написать по ней научную работу, — рассказывает Кирилл Белый. — У этой задачи нет общего решения, то есть школьник сам должен найти его. А прочитав нашу работу, ему не придется тратить много времени на его поиск — он сможет с легкостью применить наши способы решения, если ему попадется подобная задача. Кстати, в этом году мы опять ездили на турнир юных математиков, и там тоже была подобного рода задача, только с другим условием. Так что наш способ решения пригодился не только нам, но и другим ребятам, которые ознакомились с нашим проектом.
К слову, это третья исследовательская работа борисовских школьников. Первые две они тоже возили на областную конференцию, но призовых мест не занимали. Однако на международном конкурсе проектно-исследовательских работ «Призма» в Москве труд ребят был вознагражден — один из проектов был удостоен диплома первой степени.