Последние новости
- Белорусский нарколог сказал, как лечиться 1 января
- МЧС настоятельно рекомендует борисовчанам воздержаться от применения пиротехники
- Сегодня перекроют движение в центре Борисова
- Пьяный водитель в Борисове сбил подростка
- Поздравление борисовчан с Новым годом от нашего портала
- Первые жертвы петард: за сутки от пиротехники пострадали два человека
- В Беларуси сделали банку сгущенки весом в тонну
- Башмачок святого Спиридона прибудет в Борисов
- В Борисове на праздники отменены ряд автобусов
- МРЭО отдела ГАИ Борисовского РУВД меняет режим работы
Читайте в блогах
-
Покупка наследственной квартиры - что это?
Покупка наследственной квартиры часто сопровождается опасениями из-за потенциальных рисков, связанных с…
-
Ипотечное кредитование - что это?
Нужно ли бояться долгосрочных кредитов на покупку недвижимости На первый взгляд…
-
Задаток - что это?
Часто, принимая ответственные решения о покупке недвижимости или автотранспортных средств, либо…
В Беларуси диабетикам открыли двери в сладкую страну
Пока только с помощью зефира. Беларуские учёные разработали специальный зефир без сахара, который могут употреблять в пищу как больные сахарным диабетом, так и здоровые люди, которые стремятся к сбалансированному питанию.
Зефир изготовлен на основе мальтита - нового для Беларуси подсластителя. Мальтит имеет низкий гликемический индекс и пониженную калорийность. Также зефир обогащен пробиотиком олигофруктозой, которая способствует снижению уровня глюкозы в крови, что также важно для питания больных сахарным диабетом.
Также ученые разработали жевательный мармелад, обогащенный витаминами, предназначенный специально для детского питания. В пищевой промышленности страны эти разработки будут внедрены уже в следующем году.