Читайте в блогах

Хлеб в спирте – новая технология учёных Беларуси

Пятница, 14 июня 2024 12:10

Белорусские ученые предлагают хлеб консервировать в спирте и стерилизовать, чтобы продлить срок хранения

Белорусские ученые разработали и внедрили технологию консервирования хлеба посредством его упаковки в спирте. Об этом в сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на интервью замгенерального директора по научной и инновационной работе НПЦ НАН Беларуси по продовольствию Дмитрий Зайченко.

Сейчас работают над технологией дополнительной стерилизации хлеба, которая также должна работать на продление сроков его хранения.

«Обычно срок хранения хлеба составляет порядка четырех суток, а наш метод увеличивает этот период в три и более раз», - отметил специалист.


Оцените новость:
(0 голосов)

Оставить комментарий