Последние новости
-
Новое мошенничество под видом диспансеризации распространяется в Беларуси
-
Конфликт соседей в Борисовском районе привел к уголовному делу
-
На полигоне Борисова прошёл основной этап масштабных учений
-
Электрик из Борисова стал наркокурьером
-
Сегодня вечером в Борисове не будет воды. Узнайте где.
-
Вчера в Борисове на пожаре погиб пенсионер
-
У борисовчанина требовали деньги за разблокировку мобильного телефона
-
В маршрутках будут ловить непристёгнутых пассажиров
-
В Борисов приезжает министр МЧС. Он проведёт приём граждан
-
Мошенники попытались добраться до БАТЭ
Читайте в блогах
-
Покупка наследственной квартиры - что это?
Покупка наследственной квартиры часто сопровождается опасениями из-за потенциальных рисков, связанных с…
-
Ипотечное кредитование - что это?
Нужно ли бояться долгосрочных кредитов на покупку недвижимости На первый взгляд…
-
Задаток - что это?
Часто, принимая ответственные решения о покупке недвижимости или автотранспортных средств, либо…
Хлеб в спирте – новая технология учёных Беларуси
Белорусские ученые предлагают хлеб консервировать в спирте и стерилизовать, чтобы продлить срок хранения
Белорусские ученые разработали и внедрили технологию консервирования хлеба посредством его упаковки в спирте. Об этом в сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на интервью замгенерального директора по научной и инновационной работе НПЦ НАН Беларуси по продовольствию Дмитрий Зайченко.
Сейчас работают над технологией дополнительной стерилизации хлеба, которая также должна работать на продление сроков его хранения.
«Обычно срок хранения хлеба составляет порядка четырех суток, а наш метод увеличивает этот период в три и более раз», - отметил специалист.