Последние новости
- Шла по самому центру дороги. В Борисовском районе под колеса авто попала 73-летняя женщина
- Назван самый солнечный город Беларуси. Посмотрели, на каком месте в этом рейтинге Борисов
- «Привет, щас прохожу крутое обучение»: новые происки мошенников в Telegram
- Беларусь и Россия создадут центр ремонта средств ПВО в Борисове
- ДТП В Борисовском районе: травмирована пассажир
- Штрафы до 630 рублей за выгул собак без намордника в Беларуси
- Борисовчанам на заметку: Кто может фотографировать чужого ребенка и публиковать кадры без согласия родителей?
- В Борисове автобусы на некоторых маршрутах будут ходить по-другому
- Иностранца с крупной партией психотропов задержали в Борисовском районе. Видео
- Борисовчанин Маскевич стал абсолютным чемпионом Беларуси по греко-римской борьбе
Читайте в блогах
-
Покупка наследственной квартиры - что это?
Покупка наследственной квартиры часто сопровождается опасениями из-за потенциальных рисков, связанных с…
-
Ипотечное кредитование - что это?
Нужно ли бояться долгосрочных кредитов на покупку недвижимости На первый взгляд…
-
Задаток - что это?
Часто, принимая ответственные решения о покупке недвижимости или автотранспортных средств, либо…
Хлеб в спирте – новая технология учёных Беларуси
Белорусские ученые предлагают хлеб консервировать в спирте и стерилизовать, чтобы продлить срок хранения
Белорусские ученые разработали и внедрили технологию консервирования хлеба посредством его упаковки в спирте. Об этом в сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на интервью замгенерального директора по научной и инновационной работе НПЦ НАН Беларуси по продовольствию Дмитрий Зайченко.
Сейчас работают над технологией дополнительной стерилизации хлеба, которая также должна работать на продление сроков его хранения.
«Обычно срок хранения хлеба составляет порядка четырех суток, а наш метод увеличивает этот период в три и более раз», - отметил специалист.