Последние новости
- Турчин проведет 23 октября личный прием в Борисове
- Борисовчанам на заметку: «Белтехосмотр» объявил о скидках для пенсионеров — они действуют весь октябрь
- Борисовчане создали самый добрый мультик
- Сотовые операторы будут выдавать микрозаймы
- Кодекс правил для учащихся и родителей создадут в Беларуси
- На «Моторшоу» в Минске презентовали электрический седан Geely E8
- В Борисове на два дня закроют переезд. Транспорт будет ходить с изменениями в расписании
- Борисовчанин угрожал убийством сожительнице
- Белстат подсчитал, чего больше всего выпили белорусы
- Школьники смогут обучаться на водительские права
Читайте в блогах
-
Покупка наследственной квартиры - что это?
Покупка наследственной квартиры часто сопровождается опасениями из-за потенциальных рисков, связанных с…
-
Ипотечное кредитование - что это?
Нужно ли бояться долгосрочных кредитов на покупку недвижимости На первый взгляд…
-
Задаток - что это?
Часто, принимая ответственные решения о покупке недвижимости или автотранспортных средств, либо…
Хлеб в спирте – новая технология учёных Беларуси
Белорусские ученые предлагают хлеб консервировать в спирте и стерилизовать, чтобы продлить срок хранения
Белорусские ученые разработали и внедрили технологию консервирования хлеба посредством его упаковки в спирте. Об этом в сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на интервью замгенерального директора по научной и инновационной работе НПЦ НАН Беларуси по продовольствию Дмитрий Зайченко.
Сейчас работают над технологией дополнительной стерилизации хлеба, которая также должна работать на продление сроков его хранения.
«Обычно срок хранения хлеба составляет порядка четырех суток, а наш метод увеличивает этот период в три и более раз», - отметил специалист.