Последние новости
-
ГАИ Борисова задержала пьяного бесправника на угнанном авто
-
В ДТП в Борисовском районе погиб пассажир, трое пострадали
-
Цифровой рубль планируют ввести в оборот в Беларуси во второй половине 2026 года
-
Праздничное настроение и эксклюзивные скидки — А1 празднует 26-летие
-
Борисовские госавтоинспекторы помогли водителю и его беременной супруге быстро и благополучно добраться до роддома
-
«Эко Движ. Зеленый сезон» от А1: 13,5 тысяч деревьев в обмен на старые гаджеты
-
Цена на картошку поднялась официально. Правительство изменило правила регулирования цен в Беларуси с 17 апреля 2025
-
Где в Борисове пройдёт Республиканская молодежная ярмарка вакансий
-
В Борисове задержан пьяный на угнанном авто
-
В Борисове иностранцы приняли присягу и стали полноправными гражданами страны
Читайте в блогах
-
Покупка наследственной квартиры - что это?
Покупка наследственной квартиры часто сопровождается опасениями из-за потенциальных рисков, связанных с…
-
Ипотечное кредитование - что это?
Нужно ли бояться долгосрочных кредитов на покупку недвижимости На первый взгляд…
-
Задаток - что это?
Часто, принимая ответственные решения о покупке недвижимости или автотранспортных средств, либо…
Завершилась кампания по изданию книг Алексиевич на белорусском языке
Кампания по изданию книг Светланы Алексиевич на белорусском языке стала самой крупной в истории отечественного краудфандинга.
20 апреля на сайте ulej.by завершился проект «Голоса Утопии», посвященный изданию цикла книг Светланы Алексиевич на белорусском языке. В общей сложности заказов на книги нобелевского лауреата поступило на сумму около 220 тыс. рублей – рекордную для белорусского краудфандинга.
Автором проекта выступил издательский дом «Логвинов», который инициировал и осуществил перевод книг Светланы Алексиевич на белорусский язык, а также платформа «Улей». Переводом серии занимались современные белорусские авторы: Валентин Акудович, Владимир Орлов, Борис Петрович, Андрей Ходанович, Сергей Дубовец.
«Пятитомник окажется в руках участников краудфандинга в конце мая, – рассказал Игорь ЛОГВИНОВ. – Очень доволен результатом кампании. Она показала масштаб поддержки – белорусы и белорусский бизнес голосуют за свою литературу».
Большой вклад в проект внес «Белгазпромбанк», заказав дополнительный тираж книг Светланы Алексиевич для безвозмездной передачи в областные и районные библиотеки по всей стране: в июне представители банка передадут в библиотечные фонды 15 тыс. экземпляров книг.
По словам Светланы Алексиевич, такой большой интерес к кампании оказался для нее неожиданностью: «Мне всегда нравилось издательство «Логвинов» своей смелостью, но использовать краудфандинг как механизм продаж – все же был рискованный шаг. Однако, я думаю, что вся команда проекта – пионеры, которые пробили брешь в сознании людей, показали, что так может быть, – говорит писательница. – Во всей этой кампании участвовали очень интересные люди. Например, переводчики, каждого из которых я безмерно уважаю, ценю как профессионалов высокого уровня. Многое сделали читатели и журналисты, и мне было очень приятно, что достаточно много людей поддержали кампанию. Думаю, такие шаги будут повторять другие команды, но мы точно были первыми».
Проект «Голоса Утопии» стал первым, в котором ulej.by выступил не только в качестве платформы, но и в роли соорганизатора кампании и координатора всех процессов. «Это был наш первый опыт участия в кампании в качестве соавторов. И, конечно, это было большой ответственностью, ведь мы работали в команде с нобелевским лауреатом. В данный момент мы выстраиваем отдельное направление по генерированию и ведению собственных проектов в рамках креативных индустрий, поэтому в ближайшем будущем на платформе появятся новые авторские проекты», – комментирует куратор проекта Александра Зверева.
На данный момент команда работает над организацией презентации с участием нобелевского лауреата Светланы Алексиевич в Минске.