Последние новости
-
ГАИ Борисова задержала пьяного бесправника на угнанном авто
-
В ДТП в Борисовском районе погиб пассажир, трое пострадали
-
Цифровой рубль планируют ввести в оборот в Беларуси во второй половине 2026 года
-
Праздничное настроение и эксклюзивные скидки — А1 празднует 26-летие
-
Борисовские госавтоинспекторы помогли водителю и его беременной супруге быстро и благополучно добраться до роддома
-
«Эко Движ. Зеленый сезон» от А1: 13,5 тысяч деревьев в обмен на старые гаджеты
-
Цена на картошку поднялась официально. Правительство изменило правила регулирования цен в Беларуси с 17 апреля 2025
-
Где в Борисове пройдёт Республиканская молодежная ярмарка вакансий
-
В Борисове задержан пьяный на угнанном авто
-
В Борисове иностранцы приняли присягу и стали полноправными гражданами страны
Читайте в блогах
-
Покупка наследственной квартиры - что это?
Покупка наследственной квартиры часто сопровождается опасениями из-за потенциальных рисков, связанных с…
-
Ипотечное кредитование - что это?
Нужно ли бояться долгосрочных кредитов на покупку недвижимости На первый взгляд…
-
Задаток - что это?
Часто, принимая ответственные решения о покупке недвижимости или автотранспортных средств, либо…
Работа юной художницы из Борисова украсила Лувр
«Волшебная сказка» пятиклассницы Ани Корнюшко стала былью. Рисунок под таким названием украшает один из самых известных музеев мира, который назвают сердцем французского искусства – Лувр.
Десятилетняя борисовчанка до сих пор не верит, что ее работа выставлена под одной крышей с мировыми шедеврами. Причем она одна из трех везунчиков из Беларуси.
Анна Корнюшко – обычная девочка. Она учится в 5-м классе средней школы № 18 Борисова. А все свободное время проводит в Борисовской детской художественной школе, дома за холстом или создавая поделки. К слову, увлеклась рисованием Анечка с полутора лет. Сначала занималась с мамой, которая старалась всячески развивать девочку, потом посещала различные кружки. Уже четвертый год Аня ходит в художественную школу.
– Когда дочь была совсем маленькой, мы с супругом дали ей возможность попробовать все: танцы, рисунок, иностранный язык, развитие речи. Она посещала различные кружки и студии. Выходным было только воскресенье. Уже когда начались школьные будни, нужно было чему-то отдать предпочтение. И Аня выбрала рисование, – рассказывает мама Марина.
В мир искусства ее увлекла Ольга Александровна Полякова, достаточно известный и сильный педагог в городе. Она умеет заинтересовать, предложить различные виды техники. Малыши с нетерпением ждут занятий с ней. А какие работы создают! Сложно поверить, что они детские. Она и посоветовала родителям развивать Аню в этом направлении.
Выставку «Один мир – одно окно» организовала всемирная продовольственная программа ООН и Китайско-европейская элитная биржа SEIEA. Благодаря им почти тысячи работ детей и молодежи из более чем 30 стран, таких как Австрия, Беларусь, Бельгия, Китай, Таиланд и других, попали в знаменитый музей.
– В 7 лет мы отдали дочь в художественную школу. И она два года занималась в подготовительной группе с Натальей Ивановной Демидчик, а параллельно ходила к ней на кружок «Я художник» при общеобразовательной школе. Мы очень благодарны и этому педагогу, потому что именно она стала отправлять работы дочери на конкурсы. А еще она так умело направляет детей, у нее такое видение художника – она может подсказать, казалось бы, мелочь, а результат получается бесподобным, – делится мама девочки.
Третий педагог Ани Корнюшко – Елена Вячеславовна Васюк. Она преподает классические предметы: живопись, рисунок и композицию. И именно последнее направление более интересно для Ани. Потому что можно фантазировать, придумывать, творить, мечтать.
– Я ежегодно участвовала в международном фестивале-конкурсе детско-молодежного творчества «Ассамблея Искусств» Кубок Беларуси по художественному творчеству и неоднократно занимала призовые места, хотя участников были тысячи, а работ еще больше. И именно оттуда нам прислали приглашение для участия в выставке в Лувре, – включается в разговор юная художница. Нарисовала картину «Волшебная сказка». Она выполнена гуашью. Причем это рисунок в рисунке. Вроде кот, но он состоит из мелких деталей, по которым можно проследить целую сказку. На работу ушло всего два дня. Идею своеобразной «матрешки» когда-то увидела в интернете и решила использовать для конкурса.
И как видим, не прогадала. В копилке достижений этой девочки уже более 30 дипломов, грамот, медалей с различных районных, городских, республиканских и международных конкурсов. И это только начало.
Интересуюсь, кем собеседница мечтает стать в будущем. Аня по-взрослому отвечает:
– Рисование – это мое хобби. Для души. Я так отдыхаю. Расслабляюсь. А кем стану? Пока не готова ответить. Может, стоматологом, а может, и логопедом.
Снова подключается мама: «Меня радует, что у дочери нет амбиций, не завышена самооценка. Она видит и отмечает работы других детей, если они лучше или просто интересны. Она не по годам взрослая. И в рассуждениях, и в поступках. А еще она никогда не показывает своих эмоций, у нее нет «вау», «ого», «класс». Все ее эмоции – в рисунках.
Анна Меркушевич, фото из личного архива собеседниц