Последние новости
- «Не уступает ни российским, ни французским аналогам». Производство сыра с белой плесенью запустили в Беларуси
- Машина всмятку, пассажирка в больнице. Подробности аварии в Борисове.
- В Беларуси ищут метеорит – он упал еще в декабре и не так далеко от Борисова
- В Борисове более сотни любителей бега вышли на Крещенский забег
- В Борисове находящегося в розыске мужчину помогли задержать дружинники
- В больницах и поликлиниках станет больше платных медуслуг – даем список
- Борисовчанин поверил мошеннику и лишился тысячи рублей
- На заметку борисовчанам: Порядок выдачи больничных в Беларуси пересмотрели. Что изменилось?
- Жительница Борисовского района через суд взыскала компенсацию за травму на обледенелой обочине дороги
- А1 – лидер по качеству передачи данных среди всех операторов Беларуси в 2024 году
Читайте в блогах
-
Покупка наследственной квартиры - что это?
Покупка наследственной квартиры часто сопровождается опасениями из-за потенциальных рисков, связанных с…
-
Ипотечное кредитование - что это?
Нужно ли бояться долгосрочных кредитов на покупку недвижимости На первый взгляд…
-
Задаток - что это?
Часто, принимая ответственные решения о покупке недвижимости или автотранспортных средств, либо…
«Не уступает ни российским, ни французским аналогам». Производство сыра с белой плесенью запустили в Беларуси
Уникальный для страны проект по производству сыров с белой плесенью в рамках программы «Один район – один проект» был реализован в Вилейке на производственном участке «Минского молочного завода №1».
Мы прошли сложный путь и надеемся, что наши любимые потребители по достоинству оценят наш новый продукт и он займет свое почетное место на столе каждого белоруса, - подчеркнула директор завода Тамара Чичиро.
Она пояснила, что мощность производства составляет три тонны в сутки, 90 тонн – в месяц. По ее словам, сейчас на заводе планируют отработать технологию сыра камамбер. Чичиро добавила, что в планах также выпуск сыра бри и других вариантов.
В свою очередь, глава Администрации президента Беларуси Дмитрий Крутой, говоря про сыр, акцентировал внимание на том, что повара, которые уже начали работать над ним, «говорят, что он ничем не уступает ни российским, ни французским аналогам», пишет БелТА.
Крутой также добавил, что через несколько дней «Первый молочный» откроет производства сыра с голубой плесенью.