Последние новости
-
Новый день - новая схема мошенничества
-
В субботу – Вселенская Мясопустная родительская поминальная суббота
-
На заметку борисовчан: Новое мошенничество под видом «Энергосбыта» набирает обороты
-
Фавориты - желтые и бордовые. Более 70 тыс. тюльпанов вырастят к 8 Марта в Борисовском лесхозе
-
"Остался в памяти легендой" - музыканты группы группы "Нестандартный вариант" посвятили трек Анатолию Капскому в честь его дня рождения. Видео
-
В Борисовском районе отчим с пасынком обворовывали дома соседей. Возбуждено уголовное дело
-
ДТП в Борисовском районе: погиб велосипедист
-
Какие дороги в Борисове отремонтируют в этом году
-
С приложением выгоднее? Как в дискаунтере можно экономить ещё больше
-
ХИТовые новости! С картой «Еплюс» во всех магазинах «Хит!» предоставляются дополнительные скидки
Читайте в блогах
-
Покупка наследственной квартиры - что это?
Покупка наследственной квартиры часто сопровождается опасениями из-за потенциальных рисков, связанных с…
-
Ипотечное кредитование - что это?
Нужно ли бояться долгосрочных кредитов на покупку недвижимости На первый взгляд…
-
Задаток - что это?
Часто, принимая ответственные решения о покупке недвижимости или автотранспортных средств, либо…
«Не уступает ни российским, ни французским аналогам». Производство сыра с белой плесенью запустили в Беларуси
Уникальный для страны проект по производству сыров с белой плесенью в рамках программы «Один район – один проект» был реализован в Вилейке на производственном участке «Минского молочного завода №1».
Мы прошли сложный путь и надеемся, что наши любимые потребители по достоинству оценят наш новый продукт и он займет свое почетное место на столе каждого белоруса, - подчеркнула директор завода Тамара Чичиро.
Она пояснила, что мощность производства составляет три тонны в сутки, 90 тонн – в месяц. По ее словам, сейчас на заводе планируют отработать технологию сыра камамбер. Чичиро добавила, что в планах также выпуск сыра бри и других вариантов.
В свою очередь, глава Администрации президента Беларуси Дмитрий Крутой, говоря про сыр, акцентировал внимание на том, что повара, которые уже начали работать над ним, «говорят, что он ничем не уступает ни российским, ни французским аналогам», пишет БелТА.
Крутой также добавил, что через несколько дней «Первый молочный» откроет производства сыра с голубой плесенью.
Подписывайтесь на наш телеграмм-канал «Обо всём в Борисове»