Читайте в блогах

Не ешь меня!

Понедельник, 04 декабря 2023 12:43

Сегодня в рубрике «Опасные продукты, которые могут быть в магазинах Борисова» новые поступления:

Панировка для золотой курочки с базиликом и чесноком «BRAVOLLI»

Продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза по показателям безопасности – микробиологическим показателям: завышенному количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), превышению допустимого уровня содержания плесени, недопустимому наличию бактерий группы кишечной палочки. Фактические значения показателей составили:
КМАФАнМ – при допустимом уровне не более 1x104 КОЕ/г составило 1,6x105 КОЕ/г (превышено в 16 раз); количество плесени при допустимом уровне не более 50 КОЕ/г составило 4,7х102 КОЕ/г (превышено в 9,4 раза); - обнаружены бактерий группы кишечной палочки (колиформы)

Пивной напиток со вкусом «Виски-Кола» пастеризованный фильтрованный, алкоголь 5,2 % об.

Продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза
В результате испытаний установлено наличие в составе пивного напитка указанных в маркировке и недопустимых при производстве указанной продукции пищевых добавок консервантов: бензойной кислоты и ее солей бензоатов (по отдельности или в комбинации, в пересчете на бензойную кислоту) в количестве 167,9 мг/кг; сорбиновой кислоты и ее солей сорбатов (по отдельности или в комбинации, в пересчете на сорбиновую кислоту) в количестве 86,8 мг/кг.

Соевый соус с маркировкой «ToDoFood»

Продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза
В результате проведенных испытаний в составе продукции обнаружены, заявленные в маркировке, пищевые добавки консерванты бензойная кислота (Е210) в количестве 1,07 г/кг с превышением максимального допустимого уровня в продукции 1 г/кг, сорбиновая кислота (Е200) в количестве 0,028 г/кг, содержание которых в комбинации составило 1,098 г/кг и превысило максимальный уровень содержания Е210 в комбинации с Е200 - 1 г/кг.

 

Безопасность и качество 


Оцените новость:
(0 голосов)

Оставить комментарий