Последние новости
-
Новый день - новая схема мошенничества
-
В субботу – Вселенская Мясопустная родительская поминальная суббота
-
На заметку борисовчан: Новое мошенничество под видом «Энергосбыта» набирает обороты
-
Фавориты - желтые и бордовые. Более 70 тыс. тюльпанов вырастят к 8 Марта в Борисовском лесхозе
-
"Остался в памяти легендой" - музыканты группы группы "Нестандартный вариант" посвятили трек Анатолию Капскому в честь его дня рождения. Видео
-
В Борисовском районе отчим с пасынком обворовывали дома соседей. Возбуждено уголовное дело
-
ДТП в Борисовском районе: погиб велосипедист
-
Какие дороги в Борисове отремонтируют в этом году
-
С приложением выгоднее? Как в дискаунтере можно экономить ещё больше
-
ХИТовые новости! С картой «Еплюс» во всех магазинах «Хит!» предоставляются дополнительные скидки
Читайте в блогах
-
Покупка наследственной квартиры - что это?
Покупка наследственной квартиры часто сопровождается опасениями из-за потенциальных рисков, связанных с…
-
Ипотечное кредитование - что это?
Нужно ли бояться долгосрочных кредитов на покупку недвижимости На первый взгляд…
-
Задаток - что это?
Часто, принимая ответственные решения о покупке недвижимости или автотранспортных средств, либо…
На Дожинках будут кормить сыром. Бесплатно.
Самую большую в Беларуси головку сыра приготовили к областному фестивалю-ярмарке «Дажынкі-2019» слуцкие сыровары. Круг сулугуни диаметром полтора метра и весом более 120 килограммов готовили десять мастеров.
Для приготовления сыра-рекордсмена использовали более тонны молока с добавлением закваски, сычужного фермента и соли. Сейчас сулугуни проходит последние стадии подготовки, после чего его празднично оформят и доставят в Борисов.
Во время «Дажынак» будет проходить конкурсная программа, победитель которой унесет домой большой кусок от гигантского сулугуни. А попробовать слуцкий сыр сможет любой желающий.
Производители уверены: 120-килограммовой головы хватит на всех. Но для подстраховки захватят с собой еще один сыр богатырских размеров — адыгейский, весом 35 килограммов и диаметром около 40 сантиметров. Готовили его четыре специалиста из 320 литров молока.