Последние новости
- Принесли и поставили стул. Узнали, когда появится павильон на остановке в Борисовском районе
- «Выглядело все очень правдоподобно». Мошенники придумали новую схему развода через сервисы Onlíner, им нужен ваш Viber
- Электрокар, свой бренд и автокомпоненты. Как на "БЕЛДЖИ" реализовали мечту о белорусской легковушке
- На заметку борисовчанам: Беларусбанк меняет условия использования своих карт с 1 февраля
- Психолог, юрист и разносторонний специалист. Как работает борисовская служба «Одно окно»
- Борисовчанам на заметку: Пожарная безопасность и безопасное обращение с пиротехникой!
- А вы знаете новую птицу года Беларуси? Она живет на болотах, и у нее очень длинный клюв
- БАТЭ за несколько дней покинули сразу шесть игроков
- Пьяная удаль: нетрезвый борисовчанин разбил стекла в чужом автомобиле
- Белорусский нарколог сказал, как лечиться 1 января
Читайте в блогах
-
Покупка наследственной квартиры - что это?
Покупка наследственной квартиры часто сопровождается опасениями из-за потенциальных рисков, связанных с…
-
Ипотечное кредитование - что это?
Нужно ли бояться долгосрочных кредитов на покупку недвижимости На первый взгляд…
-
Задаток - что это?
Часто, принимая ответственные решения о покупке недвижимости или автотранспортных средств, либо…
На Дожинках будут кормить сыром. Бесплатно.
Самую большую в Беларуси головку сыра приготовили к областному фестивалю-ярмарке «Дажынкі-2019» слуцкие сыровары. Круг сулугуни диаметром полтора метра и весом более 120 килограммов готовили десять мастеров.
Для приготовления сыра-рекордсмена использовали более тонны молока с добавлением закваски, сычужного фермента и соли. Сейчас сулугуни проходит последние стадии подготовки, после чего его празднично оформят и доставят в Борисов.
Во время «Дажынак» будет проходить конкурсная программа, победитель которой унесет домой большой кусок от гигантского сулугуни. А попробовать слуцкий сыр сможет любой желающий.
Производители уверены: 120-килограммовой головы хватит на всех. Но для подстраховки захватят с собой еще один сыр богатырских размеров — адыгейский, весом 35 килограммов и диаметром около 40 сантиметров. Готовили его четыре специалиста из 320 литров молока.