Последние новости
-
Шла по самому центру дороги. В Борисовском районе под колеса авто попала 73-летняя женщина
-
Назван самый солнечный город Беларуси. Посмотрели, на каком месте в этом рейтинге Борисов
-
«Привет, щас прохожу крутое обучение»: новые происки мошенников в Telegram
-
Беларусь и Россия создадут центр ремонта средств ПВО в Борисове
-
ДТП В Борисовском районе: травмирована пассажир
-
Штрафы до 630 рублей за выгул собак без намордника в Беларуси
-
Борисовчанам на заметку: Кто может фотографировать чужого ребенка и публиковать кадры без согласия родителей?
-
В Борисове автобусы на некоторых маршрутах будут ходить по-другому
-
Иностранца с крупной партией психотропов задержали в Борисовском районе. Видео
-
Борисовчанин Маскевич стал абсолютным чемпионом Беларуси по греко-римской борьбе
Читайте в блогах
-
Покупка наследственной квартиры - что это?
Покупка наследственной квартиры часто сопровождается опасениями из-за потенциальных рисков, связанных с…
-
Ипотечное кредитование - что это?
Нужно ли бояться долгосрочных кредитов на покупку недвижимости На первый взгляд…
-
Задаток - что это?
Часто, принимая ответственные решения о покупке недвижимости или автотранспортных средств, либо…
Минск и Минская область лидируют по ковиду
Об этом рассказал журналистам министр здравоохранения Дмитрий Пиневич. Он принял участие в торжественном мероприятии, посвященном столетнему юбилею БГМУ.
«Наши студенты с первой волны участвовали в оказании медпомощи - в качестве санитаров, средних медработников и врачей. Это неоценимая помощь практическому здравоохранению и прекрасная возможность получить навыки в самых сложных ситуациях. Особенность медицинского образования заключается именно в том, что оно крайне практикоориентированное. Более того, желающих помогать старшим коллегам было гораздо больше, чем мы могли предоставить рабочих мест. Но все нашли себе места - от красных зон до волонтерства в поликлиниках», - сказал министр.
По словам Дмитрия Пиневича, «эту волну определяет штамм «Дельта». Он совершенно отличается от уханьского штамма, это другая эпидситуация. Но подходы остаются универсальными. Подчеркну, что сейчас пациенты более тяжёлые, их сложнее вести в стационарных условиях. Но эту волну мы чуть-чуть проходим и используем фразу Главы государства про осторожный оптимизм. На сегодняшнее утро у нас только два региона превысили по заболеваемости сто процентов от прошлой волны: Минск и Минская область. Но это не отменяет нашей напряжённой работы, призывов к вакцинации и социальному дистанцированию».
Дмитрий Пиневич подчеркнул, что дельта-штаммом чаще болеют дети, молодые и пожилые люди, а также беременные. «Именно поэтому мы поставили вопрос о вакцинации беременных и кормящих матерей - она проходит сейчас достаточно интенсивно. На сегодняшний день уже 1 тыс. 418 будущих мам получили первую дозу вакцины", - сказал министр.
Что касается детей - они также входят в группу риска. Один за одним производители вакцин заявляют о том, что они допускают к прививке категории младше 18 лет. "Мы в следующем году планируем прививать детей: думаю, это со временем будет сезонная вакцинация. Либо это будет две вакцины, либо комбинированная - от гриппа и ковида», - сказал Дмитрий Пиневич.