Последние новости
-
Цифровой рубль планируют ввести в оборот в Беларуси во второй половине 2026 года
-
Праздничное настроение и эксклюзивные скидки — А1 празднует 26-летие
-
Борисовские госавтоинспекторы помогли водителю и его беременной супруге быстро и благополучно добраться до роддома
-
«Эко Движ. Зеленый сезон» от А1: 13,5 тысяч деревьев в обмен на старые гаджеты
-
Цена на картошку поднялась официально. Правительство изменило правила регулирования цен в Беларуси с 17 апреля 2025
-
Где в Борисове пройдёт Республиканская молодежная ярмарка вакансий
-
В Борисове задержан пьяный на угнанном авто
-
В Борисове иностранцы приняли присягу и стали полноправными гражданами страны
-
Борисовчанин в первый рабочий день заработал уголовку
-
В Борисовском районе пьяный мужчина избил соседку за громкую музыку
Читайте в блогах
-
Покупка наследственной квартиры - что это?
Покупка наследственной квартиры часто сопровождается опасениями из-за потенциальных рисков, связанных с…
-
Ипотечное кредитование - что это?
Нужно ли бояться долгосрочных кредитов на покупку недвижимости На первый взгляд…
-
Задаток - что это?
Часто, принимая ответственные решения о покупке недвижимости или автотранспортных средств, либо…
К кому в Борисове приезжал особенный автопробег
Колонна из двух десятков машин с подарками прибыла в Борисов. Побывали в гостях у опекунской семьи Ковтун.
У супругов 6 родных детей. Старшей Анне 28 лет, а младшей Маше — 11.
— Уже даже внуки есть, — удивляет с порога Ольга. — У старших дочерей уже есть свои дети.
В семье женское царство — сын лишь один. Андрей, он из двойняшек. Ему с сестрой Ангелиной исполнилось 12 лет. А не так давно мальчиков в семье прибавилось. Около двух лет назад они обогрели теплом еще двоих детей. Никиту и Анну взяли из приюта. Они брат и сестра. У каждого — своя непростая история.
— В классе с нашими младшими детьми училась девочка Аня. Она из неблагополучной семьи, — вспоминает Ольга. — Еще у Ани был старший брат Никита. Время от времени помогали этим детям. Делали это втайне от них. Через учителя узнавали, что нужно и передавали. А 1 сентября узнали, что Аню забрали в приют. Отца у детей нет, а маму лишили родительских прав. Стали ездить к ним в приют, проведывать. А потом на семейном совете приняли решение взять детей к себе. Наши родные поддержали, они хотели помочь Ане и Никите. Стали узнавать, как это можно сделать. И все получилось.
— В следующем году хотим разбить большой сад. С участком земли местная администрация уже помогла. Будем садить там яблони, груши, сливы, вишни, а еще, возможно, абрикосы и персики, — делиться Ольга. — У нас семья творческая и к каждому празднику серьезно готовимся. Наши дети очень любят Новогодние праздники. В новогоднюю ночь собираемся всей родней. И в этом году каждая семья будет представлять какую-то сказку, обязательно в костюмах. А Дед Мороз будет исполнять желания.
Ольга добавила, участников такого автопробега встречают впервые:
— Конечно же, рады! Обычно мы сами выступаем в роли волшебников. Уже третий год подряд организовываем ящик Деда Мороза, куда собираем подарки для детей из приюта. Дети заранее пишут письма с пожеланиями Дедушке Морозу, а мы их исполняем. Наполняем этот ящик подарками и передаем детям. Делаем это празднично, с артистами. А тут подарки и представление привезли нам! Очень приятно! Гостям мы всегда рады.
Гости приехали не с пустыми руками. Помимо сладостей привезли детям компьютер, развивающие игры, спортивный инвентарь, велосипед и другое.
На память от участников автопробега детям останется помимо подарков и новогодний областной символ акции, олицетворяющий Беларусь как сильную, независимую и процветающую страну.
Инициатором благотворительной акции «Единая Минщина — сердце Беларуси» несколько лет назад выступила администрация Минского областного исполнительного комитета.
К благотворительности подключились представители крупных областных организаций из разных сфер деятельности — лесохозяйственные и строительные, промышленные и торговые, военные и структуры здравоохранения, а также профсоюзы различных отраслей. В мероприятии также активное участие принимают районные и городские исполкомы.
По словам Сергея Вабищевича, главного специалиста главного управления идеологической работы и по делам молодежи Минского облисполкома, акция «Единая Минщина — сердце Беларуси» стартовала несколько лет назад:
— Едем в социально-педагогические центры, дома семейного типа, приемные семьи в различных районах нашей области. Едем, конечно же, с подарками. Помимо угощений, сладостей и развивающих игр, везем технику, дарим компьютеры и денежные сертификаты на укрепление материально-технической базы. Очень хорошие подарки, никто не скупился на то, чтобы наши дети жили в еще более комфортных условиях. Очень большое количество организаций принимает участие. Готовы оказать помощь тем, кому это действительно нужно.